マグネットナース
マグネットナースは三宅看護部長が「香川井下病院の良さをアピールして、仲間を増やそう」との考えからH29年度に発足しました。
マグネットナースの活動としては、看護部のパンフレット作製・マスコットキャラクター【レタスちゃん】作成・就職フェアへの参加など行っています。

先日、昨年度の活動を評価され理事長賞を受賞しました。その授賞式にて、マグネットナース代表は「レタスちゃんを誕生させた理由は、スタッフがレタスちゃんを好きになることで香川井下病院を好きになる。香川井下病院は香川井下病院を好きなスタッフが働いている、となればと誕生させました。 そんな風にみんなに愛されるキャラクターにレタスちゃんがなっていったらいいなと思っています。これからも看護部を盛り上げていきたいです。」と語ってくれました。
ちなみに、看護部長がメンバーを選んだ理由は「このメンバーが抜きんでて当院を好きだから」だそうです。