当院併設のひまわり保育園

病院スタッフの0才から3才子供たちを保育しております。(R5.7月現在9名通園中)
学童は小学校3年生までをお預かりしており、日曜出勤のスタッフへ対応すべく、第三日曜日もお預かりしております。病院内の保育園と言うことで急な怪我や、発熱時もすぐに親が子供の元へ行き、院内の小児科受診もスムーズに行うことができ、授乳時間も勤務内で時間をもうけることができます。
スタッフ一同、子育て中のスタッフが働きやすい環境作りをこころかがけております。

当院職員の声

7月に出産し、自宅付近の保育園への入所も検討しましたが、10月に手続きが必要でしたし、子供が1歳になるまでは育休をとり自宅で過ごしたかったので、復帰後すぐに預かってもらえる、病院併設のひまわり保育園にお願いすることにしました。実際に子供と一緒に出勤するようになり、楽しい毎日を過ごしてます。先生方がLINEで送ってくれる子供たちの写真もとっても楽しみです。

介護職員(2歳、3歳 2児の母)